Uji LSP Kompetensi AKL, OTKP, BDP, Dan UKK Mandiri Kompetensi Tata Busana Dan RPL Tahun 2023

31 March 2023

31 Maret 2023

SMKS ST. Gabriel, Maumere – Hari ini, para siswa dan siswi Program Keahlian Tata Busana , Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) serta uji kompetensi LSP mencakup beberapa Program Keahlian telah mengikuti Uji Kompetensi Keahlian yang diselenggarakan di sekolah. Uji kompetensi ini merupakan salah satu tahap penting dalam proses pendidikan vokasi yang bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama beberapa tahun terakhir.

Tahun 2023 ini, uji kompetensi LSP mencakup beberapa Program Keahlian, termasuk Akuntansi Keuangan dan Lembaga (AKL), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran dan Bisnis Daring Pemasaran. Selain itu, terdapat juga uji Kompetensi Keahlian Keterampilan (UKK) mandiri yang menguji kemampuan siswa secara lebih holistik dalam bidang Tata Busana dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).

Para peserta uji kompetensi ini telah mempersiapkan diri dengan baik selama beberapa bulan terakhir. Mereka telah mengikuti berbagai pelatihan, praktek, dan pembelajaran teori untuk memastikan bahwa mereka siap menghadapi ujian ini. Ujian ini mencakup berbagai aspek keahlian, termasuk pemahaman teori, penerapan praktis, pemecahan masalah, dan keterampilan komunikasi.

“Saya sangat bangga dengan para siswa dan siswi kami yang telah bekerja keras dan berdedikasi dalam menghadapi ujian kompetensi ini,” kata Kepala Sekolah SMKS ST. Gabriel Maumere, Bapak Stanislaus Adil. “Mereka telah menunjukkan komitmen mereka dalam mencapai tingkat keahlian yang tinggi dalam Program Keahlian Tata Busana dan RPL. Kami yakin hasil ujian mereka akan mencerminkan dedikasi mereka selama ini.”

Uji kompetensi ini juga merupakan langkah penting bagi para siswa untuk memperoleh sertifikasi yang diakui secara nasional. Sertifikat LSP Kompetensi adalah bukti konkret atas kemampuan dan keterampilan yang dapat membantu para lulusan memasuki dunia kerja dengan percaya diri atau melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi.

Selama ujian, para siswa dan siswi mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam situasi yang sesuai dengan dunia nyata. Mereka diberi tugas-tugas yang mensimulasikan tugas yang akan mereka hadapi dalam pekerjaan sehari-hari, dan mereka dinilai oleh para ahli di bidangnya.

Setelah selesai uji kompetensi, para siswa dan siswi akan menantikan hasilnya dengan harapan bahwa mereka telah berhasil mencapai standar yang diperlukan untuk lulus. Hasil ujian ini akan diumumkan dalam beberapa minggu ke depan, dan para lulusan yang berhasil akan menerima sertifikat yang memvalidasi kemampuan mereka dalam Program Keahlian Masing – masing.

Semoga para siswa dan siswi yang telah mengikuti uji kompetensi ini berhasil mencapai hasil yang memuaskan, dan semoga mereka dapat melanjutkan karir mereka dengan sukses di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Nama Kontak: [Billy]

Email: [smksst.gabrielsikka@gmail.com]